МАОУ гимназия № 32
Калининград
  • Разговоры о важном - темы ноября

    Автор: Хузина Н.А.
    Разговоры о важном - темы ноября.

    Последние два занятия «Разговоров о важном» мы посетили параллели 9-х и 10-х классов. 11 ноября была тема «Общее дело». Как обычно занятие началось с исполнения государственного гимна Российской Федерации. 9В, как дежурный класс, участвовал в церемонии поднятия флага Российской федерации во дворе школы.

    На занятии ребята говорили о том, что может сделать каждый из класса для достижения общего результата, и что является общим делом. Например, это организация школьного концерта, совместная подготовка к встрече Нового года, уборка и озеленение школьной территории. А еще есть общие дела, которые можно делать всей страной. Примеры таких общих дел — это, например, строительство Байкало-Амурской магистрали, о которой мы говорили на одном из прошлых занятий. Подготовка и проведение торжеств, посвященных национальным праздникам, например, Дню Победы; организация помощи людям, пострадавшим от стихийных бедствий; помощь военнослужащим в зоне СВО; волонтерское движение; защита животных и еще много других разных полезных дел. Это уплата налогов, благодаря которым появляются общественные блага. Об этом мы говорили в прошлом году.

    18 ноября тема «Разговоров о важном» была посвящена актуальному вопросу современного мира – «Искусственный интеллект и человек». Искусственный интеллект, пожалуй, одна из самых интересных и быстроразвивающихся современных технологий. Посетив на уроки 10-х классов, было интересно узнать, какими функциями и платформами ИИ учащиеся пользуются. Что ребята уже знают об искусственном интеллекте? Где с ним сталкиваются в повседневной жизни?

    Наша страна обладает мощным научным потенциалом, сильными математическими школами и успехами в программировании. Вот еще несколько примеров достижений наших ученых и специалистов в этой области:

    • Российские программисты регулярно занимают призовые места на международных соревнованиях по программированию.
    • Российская компания «Промобот» делает роботов, которые работают в медицине, образовании и обслуживании клиентов. Роботы способны выполнять сложные задачи, умеют самостоятельно передвигаться и общаться с людьми.
    • Сбербанк активно внедряет искусственный интеллект в свои сервисы, делая их удобнее для людей. Так, например, сервис «Сбербанк Онлайн» использует искусственный интеллект для обработки финансовых операций и предоставления рекомендаций клиентам.
    • Мировое признание получил российский проект «Киберсердце», точно и быстро диагностирующий заболевания сердца на основе анализа электрокардиограмм.
    • Российская компания «Яндекс» создала беспилотные машины, которые самостоятельно анализируют дорогу и принимают решения, что поможет сделать транспорт будущего безопасным и эффективным.
    • Облачный провайдер «СберКлауд» помогает компаниям использовать «умные» технологии для работы с большими данными и прогнозирования. Это позволяет бизнесу быстро внедрять современные технологии без значительных вложений в инфраструктуру.

    Благодарим классных руководителей 9 и 10 классов Хузину Н.А., Каюкову Н.Б., Штепо Н.В., Козлову Н.В., Кравец А.А. и Яворского А.С. за интересные занятия.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie